Травы для лечения ОРВИ, простуды, гриппа, Описание: Анис зведчатый, Номер: 00528, Доступно: 18, Обновлено: 2024-03-16 06:34:14

Анис зведчатый плоды

Бадьян - это ароматная пряность с бесконечным числом применений, ее используют в кулинарии, косметологии, медицине, производстве вин и так далее.

Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников

Срок годности: 12 месяцев
Состав: околоплодники иллициума настоящего 100%
Место сбора: Индия
Не настроено изображение

Встречается под названиями: Звездчатый анис, иллициум настоящий, бадьян. Название по латински: Illicium verum

Цена 33рубля 
Вес 10г
Покупка бадьяна

Описание товара Анис зведчатый и его упакови

Не измельченный.

Бадьян упаковывается в бумажную упаковку в герметичном пакете. Товар продается на вес, минимум 30 грамм.

Место сбора: Индия

Хранение бадьяна: Хранить в герметичном контейнере вдали от влаги, тепла и солнечного света., не более одного года от даты указанной на этикетке.

Кулинарное применение аниса звездчатого

Анис звездчатый (бадьян) используется в качестве приправы при приготовлении тысяч блюд в разных концах планеты, очень популярен на всем Индийском субконтиненте. Анис звездчатый широко используется в китайской кухне, а также в малайской и индонезийской кухнях. В Европе и России часто применяется для приготовление алкогольных напитков, в частности глинтвейна.

У звездчатого аниса очень сильный, отчетливый вкус, теплый, сладкий и пряный, чем то похожий на солодку, семена фенхеля, гвоздику и семена аниса. Хотя вкус звездчатого аниса считается сладким, он обычно используется в острых блюдах; он хорошо сочетается с цитрусовыми, луком, птицей, говядиной, корицей, мускатным орехом и имбирем и должен использоваться в небольших количествах.

Готовка с анисом звездчатым

Целый и молотый бадьян используют в кулинарии по-разному. Целые стручки добавляют в тушеные блюда, супы и тушеные блюда для придания аромата и удаляют в конце приготовления. Молотый порошок звездчатого аниса используется аналогично другим молотым специям. Порошок звездчатого аниса начинает терять свой вкус вскоре после того, как его измельчают, поэтому лучший способ — купить целый звездчатый анис и измельчить его по мере необходимости. Стручки и семена можно измельчать вместе.

Техника приготовления будет зависеть от того, используются ли целые стручки или молотый звездчатый анис. Целые стручки можно варить в соусах, маринадах и супах, а затем вынимать перед подачей на стол. Стручки не размягчаются во время приготовления, поэтому их нельзя есть. Стручки имеют очень сильный вкус, и если их добавить в рецепт слишком рано, они могут перебить другие ингредиенты. С молотой специей работать намного проще, и она добавляется в рецепт так же, как и любая другая специя.

Медицинское применение аниса звездчатого

В традиционной китайской фитотерапии и народной медицине звездчатый анис заваривают в воде для приготовления чая, который используется для лечения респираторных инфекций, тошноты, запоров и других проблем с пищеварением. Звездчатый анис используется в качестве стимулятора, для предотвращения образования газов и для усиления полового влечения. Бадьян используется как отхаркивающее средство в смесях от кашля и леденцах.

Плоды звездчатого аниса содержат химические вещества, которые могут оказывать антибактериальное действие. Он также содержит химическое вещество, называемое шикимовой кислотой, которое используется для изготовления противовирусных препаратов.

Свойства и противопоказания бадьяна

Действие на организм: мочегонное, афродизиак, пищеварительное

Противопоказания к применению: личная непереносимость.
Не является лекарством или БАДом!

Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.

 Похожие товары
Кумин
семена
Купить кумин
Цена: 7p за 10г
Корица
кора
купить корицу
Цена: 19p за 10г
Фенхель
семена
Семена фенхеля купить
Цена: 23p за 10г
Гвоздика
бутоны
Купить пряность гвоздику
Цена: 39p за 10г
Солодка
корень
Корень солодки голой купить
Цена: 13p за 10г
Купить цельный анис звездчатый стоимость 330 рублей за каждые 100г
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий