Анис зведчатый плоды
Бадьян - это ароматная пряность с бесконечным числом применений, ее используют в кулинарии, косметологии, медицине, производстве вин и так далее.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 12 месяцевСостав: околоплодники иллициума настоящего 100%
Место сбора: Индия
Встречается под названиями: Звездчатый анис, иллициум настоящий, бадьян. Название по латински: Illicium verum
Описание товара Анис зведчатый и его упакови
По умолчанию не измельченный.
Бадьян упаковывается в бумажную упаковку в герметичном пакете. При включенный опции "измельчить" специя измельчается до фракции 0-1мм.
Хранение бадьяна: Хранить в герметичном контейнере вдали от влаги, тепла и солнечного света., не более одного года от даты указанной на этикетке.
Кулинарное применение аниса звездчатого
Анис звездчатый (бадьян) используется в качестве приправы при приготовлении тысяч блюд в разных концах планеты, очень популярен на всем Индийском субконтиненте. Анис звездчатый широко используется в китайской кухне, а также в малайской и индонезийской кухнях. В Европе и России часто применяется для приготовление алкогольных напитков, в частности глинтвейна.
У звездчатого аниса очень сильный, отчетливый вкус, теплый, сладкий и пряный, чем то похожий на солодку, семена фенхеля, гвоздику и семена аниса. Хотя вкус звездчатого аниса считается сладким, он обычно используется в острых блюдах; он хорошо сочетается с цитрусовыми, луком, птицей, говядиной, корицей, мускатным орехом и имбирем и должен использоваться в небольших количествах.
Готовка с анисом звездчатым
Целый и молотый бадьян используют в кулинарии по-разному. Целые стручки добавляют в тушеные блюда, супы и тушеные блюда для придания аромата и удаляют в конце приготовления. Молотый порошок звездчатого аниса используется аналогично другим молотым специям. Порошок звездчатого аниса начинает терять свой вкус вскоре после того, как его измельчают, поэтому лучший способ — купить целый звездчатый анис и измельчить его по мере необходимости. Стручки и семена можно измельчать вместе.
Техника приготовления будет зависеть от того, используются ли целые стручки или молотый звездчатый анис. Целые стручки можно варить в соусах, маринадах и супах, а затем вынимать перед подачей на стол. Стручки не размягчаются во время приготовления, поэтому их нельзя есть. Стручки имеют очень сильный вкус, и если их добавить в рецепт слишком рано, они могут перебить другие ингредиенты. С молотой специей работать намного проще, и она добавляется в рецепт так же, как и любая другая специя.
Медицинское применение аниса звездчатого
В традиционной китайской фитотерапии и народной медицине звездчатый анис заваривают в воде для приготовления чая, который используется для лечения респираторных инфекций, тошноты, запоров и других проблем с пищеварением. Звездчатый анис используется в качестве стимулятора, для предотвращения образования газов и для усиления полового влечения. Бадьян используется как отхаркивающее средство в смесях от кашля и леденцах.
Плоды звездчатого аниса содержат химические вещества, которые могут оказывать антибактериальное действие. Он также содержит химическое вещество, называемое шикимовой кислотой, которое используется для изготовления противовирусных препаратов.
Свойства и противопоказания бадьяна
Действие на организм: мочегонное, афродизиак, пищеварительное
Противопоказания к применению: личная непереносимость.Не является лекарством или БАДом!
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.