Мандарин корки
Корки мандарина - некоторые их называют цедрой - полезна при бронхите и простудных болезнях, снижает кровяное давление, комплексно помогает улучшить пищеварение, полезно для иммунитета.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 24 месяцаДата сбора: октябрь 2024
Состав: корки мандарина 100%
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: Цитрус сетчатый. Название по латински: Citrus reticulata
Описание товара Мандарин и его упакови
Мы получаем кожуру из мандаринов выращенных в республике Абхазия, сушится без применения сушилок.
Отправляем именно кожуру (корки) мандарина, но многие называют это цедрой мандарина, смотрите фотографию №1.
Хранение корок мандарина: хранить в герметичной упаковке в сухом месте без доступа света, не более двух лет от даты указанной на этикетке.
Применение корок мандарина
Цедра мандарина в свежем или высушенном виде издавна широко используется в кулинарии. Ее добавляют как ароматическую добавку в выпечку, салаты, напитки, к примеру, ее присутствие так приятно ощущать в охлажденном лимонаде. Из мандариновой кожуры готовят кондитерское лакомство – цукаты.
Мандариновые корочки и цедра благодаря своим антибактериальным, омолаживающим и освежающим способностям широко применяются в косметологии. Они эффективно сужают расширенные поры, помогают избавиться от комедонов (черных точек), питают кожу, оздоравливают цвет лица.
Цедра мандарина - это хорошая добавка к чаю или травяному напитку, она придаем ему насыщенный вкус и обогащает витаминами и природными компонентами, притом она действует подобно бергамоту и усиливает половое влечение. Чай с травой монарды и мандариновой цедрой будет отличной заменой бергамотовому чаю который в наше время найти практически не реально, мы имеем ввиду настоящий чай, а не ароматизированный.
Так же мандариновая кожура активно применяется в народной медицине как средство для укрепления иммунитета, для борьбы с всевозможными проблемами пищеварения в том числе используется как противорвотное средство. Снижает давление, действует как успокаивающее средство и помогает бороться с нервным стрессом, усиливает действие анальгетиков и снижает их побочное действие. Кроме того постоянное употребление мандариновой кожуры будет являться отличной профилактикой от сахарного диабета.
Цукаты из мандариновой кожуры
Цукаты из мандариновой кожуры готовят очень медленно уваривая их в сахарном сиропе пока мякоть не станет прозрачной и просахаренной, затем сироп отделяют от корок с помощью сита.
Освежающий тоник на корках мандарина
Освежающий и омолаживающий тоник. Измельченную кожуру мандарина заливаем минеральной или охлажденной кипяченой водой так, чтобы корочки были покрыты водой на два пальца. Настаиваем в холодильнике сутки, процеживаем. Затем настоявшуюся жидкость разливаем по формочкам для замораживания льда, ставим в морозильную камеру. Тоником утром и вечером протирать кожу лица, просушить, не вытирать полотенцем, можно слегка промокнуть салфеткой. Средство сужает поры, отлично очищает кожу, избавляет от черных точек. Тоник прекрасно подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Летом тоник использовать не рекомендуется.
Чай из мандариновых корок
Просто возьмите любой чай будь то обычный китайский чай, будь то копорский или курильский и добавьте туда в соотношении 1:1 сушеные корки мандарина, и Вы будете приятно удивлены, чай станет вкуснее и что не мало важно еще полезнее.
Другие рецепты и более подробная статья о применении цедры мандарина. Перед покупкой ознакомьтесь с противопоказаниями.
Свойства и противопоказания корок мандарина
Действие на организм: иммуномодулирующее, афродизиак, омолаживающее, противорвотное, успокаивающее, общетонизирующее
Противопоказания к применению: личная непереносимость.Не является лекарством или БАДом!
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.