Калина ягоды
Калина - это ягоды, с помощью которых можно укрепить иммунитет, избавиться от многих заболеваний и нормализовать проблемы со сном, на основе этих ягод готовят компоты для лечения гриппа.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 24 месяцаДата сбора: ноябрь 2024
Состав: Сушеные ягоды калины 100%
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: Каленная, бамбара, свиба. Название по латински: Viburnum opulus
Описание товара Калина и его упакови
Сбор ведется вручную после заморозка, высушивается при температуре не более 45 градусов, не обрабатывается, подходит для заваривания в чай. Не сублимируется, без сахара и подсластителей.
Упаковка выполняется индивидуально под каждый заказ. Содержит цельные ягоды калины в сушеном виде собранные после первых заморозков.
Хранение плодов калины: Хранить в плотной упаковке при влажности не более 50%, не более двух лет от даты указанной на этикетке.
Описание калины
Ягоды калины издавна славились своими целебными свойствами. Их использовали для того, чтобы приготовить лекарственные средства для лечения многих недугов. Ягоды содержат большое число витаминов, минералов и других, полезных для организма, веществ. Такой богатый состав и обуславливает целебные свойства ягод.
Применение ягод калины
Ягоды калины используют для лечения склероза, диареи, золотухи, желтухи, туберкулеза, судорог, лихорадки, удушья, истерии и карбункулы. Также их рекомендуют при простудных заболеваниях, некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, печения, для остановки внутреннего кровотечения и для укрепления иммунитета. Помимо этого, калина приводит в порядок нервную систему, избавляя, в частности, от бессонницы и помогает справиться с некоторыми заболеваниями эпидермиса.
Приготовление ягод калины
Рецепт приготовления настоя на ягодах калины
Для приготовления данного средства вам потребуется 2 столовых ложки высушенного сырья. Залейте его стаканом кипящей воды, укутайте и оставьте для настаивания на пару часов. Когда время выйдет, напиток профильтруйте. Принимать его рекомендуется по 2 столовых ложки 4 раза в день за полчаса до приема пищи.
Рецепт приготовления отвара из ягод калины
Возьмите 1 стакан данных ягод и залейте их литром кипящий воды. При желании объем можно увеличить до полутора литров. После этого поставьте средство на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя тихим и варите 10-15 минут. Далее напиток оставьте до остывания и профильтруйте в него. Употреблять небольшими порциями, предварительно растворив в нем мед.
Рецепт приготовления настойки калины
Вам потребуется банка или бутылка из стекла. Положите в выбранную емкость ягоды. Их количество должно быть немного больше половины сосуда. После этого добавьте к ним водки так, чтобы она закрыла все ягоды и поднялась на 3 см выше их уровня. Далее емкость закройте крышкой и поставьте в теплое место на 24 часа. Когда время выйдет, добавьте до верха водки, закройте и оставьте на месяц, периодически встряхивая. Употреблять настойку рекомендуется по 1 чайной ложки 3 раза в день.
Другие рецепты приготовления лекарственных средств Вы найдете на нашем сайте в разделе "Рецепты".
Свойства и противопоказания плодов калины
Действие на организм: общеукрепляющее, ранозаживляющее, противоотечное, противовирусное, потогонное, тонизирующее, успокаивающее, спазмалитические, кровоостанавливающее, противовоспалительное, жаропонижающее, сосудосуживающее
Противопоказания к применению: лейкоз, гипотония, повышенная свертываемость крови, беременность, личная непереносимость (аллергия).
Не является лекарством! Проконсультируйтесь со специалистом перед применением
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.