Бузина черная ягоды
С давних времен стало известно о полезных свойствах бузины. Ее используют для лечения инфекционных заболеваний, для снятия воспалительного процесса, а также для улучшения обменных процессов.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 24 месяцаДата сбора: сентябрь 2024
Состав: ягоды бузины черной 100%
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: Бузовник, пищальник, самбук. Название по латински: Sambucus nigra
Описание товара Бузина черная и его упакови
Сбор растения ведется вручную, обработкам не подвергается.
Упаковка выполняется индивидуально под каждый заказ. В каждой упаковке 100% цельные сушеные ягоды бузины
Хранение ягод бузины черной: хранить в сухом месте, не более двух лет от даты указанной на этикетке.
Описание бузины черной
Бузина черная - это лекарственные ягоды, которые обладают множеством полезных свойств. Средства, приготовленные на ее основе, помогают справиться с различными заболеваниями, но только при условии их регулярного применения.
Данное растение богато содержанием эфирных масел, дубильных веществ, различных витаминов и минералов, каротина и т.д.
Применение ягод бузины в медицине
Ягоды бузины используют для лечения заболеваний дыхательной и мочеполовой системы, различных сердечно-сосудистых болезней, а также для лечения простудных заболеваний. Кроме того, бузину применяют при различных воспалениях, геморрое, гепатите, заболеваниях эпидермиса, вплоть до образования на нем гнойников, диабете, заболеваний полости рта, зубных и головных болях, ожогах, опрелостях, отеках, рожистых воспалениях. Также она помогает улучшить работу пищеварительной системы и избавить от язвы желудка.
Приготовление ягод бузины черной
Настой на ягодах бузины узины
Возьмите 10 гр высушенного растения и добавьте к нему стакан кипяченой воды комнатной температуры. После этого подождите пару часов, отфильтруйте средство и употребите его. Применять настой рекомендуется каждый день 1 раз в сутки.
Отвар из ягод бузины черной
2 столовых ложки или 7 грамм высушенных ягод положите в эмалированную емкость, и добавьте пол литра кипящей воды. После этого средство подержите над паром 20 минут. Далее из жидкости извлеките ягоды, но сам отвар не выливайте, на время оставьте его в стороне. Плоды разомните и добавьте к ним пол литра кипящей воды. Поставьте их на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Далее полученный отвар соедините с отваром, приготовленным ранее. Можете добавить в средство 4 столовых ложки сахарного песка и лимонной кислоты на кончике ножа. Принимайте отвар по 1 столовой ложке трижды в сутки на полчаса до приема пищи.
Настойка на черной бузине
Возьмите столовую ложку сырья и добавьте к нему 100 мл спирта или водки. Средство поставьте в темное место на 2 недели, и все это время регулярно встряхивайте его. Когда время выйдет, настойку профильтруйте и по 10 капель, разведенных в 100 мл воды, в случае, если настойку вы делали на водке. Если же вы выбрали спирт для ее приготовления, то достаточно будет 5 капель. Средство применяйте трижды в день за 20 минут до приема пищи.
Следует знать, что только регулярное применение лекарственных средств, приготовленных на основе растительного сырья, гарантирует положительный результат. Перед покупкой черной бузины ознакомьтесь с противопоказаниями.
Свойства и противопоказания ягод бузины черной
Действие на организм: глистогонное, дезинфицирующее, жаропонижающее, желчегонное, кровоочистительное, мокроторазжижающее, мочегонное, отхаркивающее, потогонное, противовирусное, противовоспалительное, противоотечное, слабительное, спазмолитическое
Противопоказания к применению: личная непереносимость.Не является лекарством или БАДом!
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.