Черника ягоды
Употребление ягод черники, а также лекарственных средств, приготовленных на их основе, является хорошей профилактикой раковых заболеваний. Помимо этого, они рекомендуются при болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для улучшения зрения.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 24 месяцаДата сбора: август 2024
Состав: ягоды черники 100%
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: Черника миртолистная. Название по латински: Vaccіnium myrtіllus
Описание товара Черника и его упакови
Сбор дикорастущих ягод ведется вручную, сушится при температуре 40 градусов по Цельсию в течении 3 дней, подходит для употребления детям.
Упаковка выполняется индивидуально под каждый заказ. В каждой упаковке 100% цельные сушеные ягоды черники без каких либо добавок собранной в лесу, без примесей.
Хранение черники: Хранить в прохладном и сухом месте, не более двух лет от даты указанной на этикетке.
Описание черники
Ягоды черники очень ценятся народной медициной благодаря своим целебным свойствам. Помимо этого, они широко используются и в традиционной медицине. Чаще всего черника является основным действующим компонентом биологически активных добавок, улучшающих зрение.
В состав данной ягоды входят дубильные вещества, различные полезные кислоты, множество витаминов, минералов и так далее.
Применение ягод черники
Ягоды черники рекомендуется употреблять в качестве профилактики раковых заболеваний, а также для лечения патологий желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов зрения. Также они помогают справиться с дизентерией, брюшным тифом, варикозным расширением вен и тромбофлебитом. Помимо этого, данные ягоды способствуют лечению энуреза, подагры, эпидермиса, а также способствуют его заживлению в случае механических повреждений. Кроме того, они снижают содержание сахара в крови, улучшают состав крови, приводят в норму повышенное давление и снимают воспаление, присутствующее в организме.
Приготовление черники
Рецепт приготовления настоя на ягодах черники
2 чайных ложки высушенной черники заварите стаканом кипящей воды. После этого средство сразу утеплите. В таком виде оставьте его для настаивания на пару часов, а затем профильтруйте его. Полученный напиток употребите за сутки равными порциями.
Рецепт приготовления отвара Черники
1 столовую ложку высушенных ягод черники заварите 2 стаканами кипящей воды. После этого напиток следует подержать над паром до тех пор, пока его объем не станет меньше в 2 раза. Далее его необходимо оставить до остывания и профильтровать. Употреблять его следует по 1/4 стакана четырежды в день за 30 минут до приема пищи.
Несмотря на все свои полезные свойства, черника имеет некоторые противопоказания, ознакомьтесь с ними перед покупкой товара.
Стакан сушеных ягод черники весит примерно 30грамм
Свойства и противопоказания черники
Действие на организм: диуретическое, противораковое, бактерицидное, закрепляющее
Противопоказания к применению: нарушение функции желчевыводящих путей, оксалатурия, частые запоры , личная непереносимость (аллергия).
Не является лекарством! Проконсультируйтесь со специалистом перед применением
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.