Чабер трава
Чабер - пряная монотрава используемая и в фиточаях и в кулинарии. Редкая и очень полезная трава, в народной медицине применяется для лечения пищеварения, ангины, дыхательных путей.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 24 месяцаДата сбора: сентябрь 2024
Состав: трава чабера 100%
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: перечная трава, чабёр. Название по латински: Satureja
Описание товара Чабер и его упакови
Трава чабера выращивается в экологически чистом районе, высушивается без применения сушилок, собрано вручную во время цветения растения.
Упаковывается цельное растение в бумажный крафт-пакет.
Хранение чабера: Хранить в герметичной упаковке в отсутствии света, не более двух лет от даты указанной на этикетке.
Описания чабера
Трава чабер была оценена кулинарами за изысканный, пряный аромат. Описание растения было найдено еще у жителей Древнего Рима и Греции. Можно встретить его в естественных условиях на Украине, в Кавказском и Среднеазиатском регионах. Другое название - перечная трава. Некоторые путают его с родственным растением - чабрецом. Называются травы очень схоже, но это различные виды. Кустики чабера вырастают в высоту до 0,7 метра. Листья линейно-ланцетные, небольшие, зеленые. На вкус напоминают перец. Другие надземные части такие же жгучие. Неприметные лиловые цветочки, появляются в пазухах листьев. Семена крайне мелкие.
Применение травы чабера
Трава чабера содержит относительно большое количество эфирных масел, обычно не менее 2% из основных действующих веществ выделяются тимол и карвакрол.
Эта трава официально признана лекарственной во многих странах мира. В Европе ее назначают при ангинах, кашле и расстройствах пищеварения, она обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, благодаря чему может использоваться при зубной и головной боли, при ОРВИ и для повышения иммунитета.
Чабер также прекрасный медонос и «лекарь» народной медицины.
Листья чабера, собирают для пищевых целей на протяжении всего сезона. Сентябрь – время созревания семян. Оставленные на семена растения, с корнем выдергивают, увязывают в пучки и подвешивают на дозревание и просушку в проветриваемом помещении. Семена не теряют всхожести до трех лет.
Кулинарное применение чабера универсально. Пряная трава используется в салатах, соусах, первых блюдах; при консервировании овощей и грибов. Чабер великолепно сочетается с сырами и мясом. Эта пряность ценна также своими бактерицидными свойствами и способностью повышать аппетит. Во избежание потери аромата и полезных свойств, чабер, как и прочие пряности не рекомендуется подвергать длительному тепловому воздействию.
Из чабера можно сварить отличный оригинальный чай который как минимум стоит попробовать!
Описание растения чабер - При применении будьте осторожны возможна аллергия.
Свойства и противопоказания чабера
Действие на организм: противовоспалительное, обезболивающее
Противопоказания к применению: личная непереносимость.Не является лекарством или БАДом!
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города., в данный момент идет сбор растения, Вы можете купить его в свежем виде, или заказать сбор и сушку специально для Вас!