Шиповник плоды
Шиповник, прежде всего, рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета. Помимо этого, его рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, печени, почек и полости рта.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 36 месяцевДата сбора: сентябрь 2024
Состав: Плоды шиповника 100%
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: лат. Rose
Описание товара Шиповник и его упакови
Сбор плодов ведется вручную, обработкам не подвергается, подходит для употребления детям и приготовления витаминных чаев, может быть использован в кулинарии.
Упаковка выполняется индивидуально под каждый заказ. В каждой упаковке 100% цельные сушеные ягоды шиповника без примесей.
Хранение шиповника: Особых условий хранения не требуется, не более трех лет от даты указанной на этикетке.
Описание шиповника
Шиповник - это кладезь витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому он представляет большую ценность для здоровья.
Применение плодов шиповника
Прежде всего, шиповник употребляют для укрепления иммунитета. Это особенно актуально в период беременности и лактации, чтобы избежать заболеваний, которые могут иметь печальные последствия. Помимо этого его рекомендуют при патологии желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также при заболеваниях ротовой полости. Кроме того, средства, приготовленные на основе шиповника помогают при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, насморке, гепатите, гемофилии, гингивите, различных кровотечениях, гипертиреозе, колите, холецистите и язве. Также они помогают справиться с заболеваниями эпидермиса, высыпаниями на нем и механическими поражениями.
Приготовление шиповника
Рецепт приготовления чая на плодах шиповника
1 столовую ложку сырья заварите стаканом кипятка. Далее напиток укутайте и оставьте на 60 минут. За это время он приобретет насыщенный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется вместо обычного чая. Вы можете подсластить его по своему вкусу.
Рецепт приготовления настоя шиповника
2 столовых ложки сырья с вечера положите в термос и залейте его 2 стаканами кипящей воды. Напиток оставьте на всю ночь, чтобы он мог настояться, затем профильтруйте его. Принимать настой рекомендуется по пол стакана 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.
Рецепт приготовления отвара из плодов шиповника
1 столовую ложку заварите кипящей водой в количестве 250 мл. Далее средство вскипятите, немного убавьте пламя и варите 15 минут. После этого напиток снимите с плиты и оставьте для настаивания на 40 минут, затем профильтруйте его. Доведите объем отвара охлажденной кипяченой водой до 250 мл. Принимать его следует по пол стакана 3 раза в сутки через полчаса после приема пищи.
Купить шиповник по приемлемой цене вы можете на нашем сайте.
Свойства и противопоказания шиповника
Действие на организм: антиоксидантное, противоцинготное, антисклеротическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное
Противопоказания к применению: гастрит с повышенной кислотностью, личная непереносимость (аллергия).
Не является лекарством! Проконсультируйтесь со специалистом перед применением
В наличии более 1кг, возможна покупка мелким оптом, доставка почтой России или курьером