Айва японская сухофрукт
Сушеные дольки айвы японской помогут справиться с авитаминозом, лишним весом, нарушениями пищеварительной системы; из айвы готовят различные косметические средства для питания кожи.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 12 месяцевДата сбора: октябрь 2024
Состав: плоды айвы японской
Место сбора: Ивановская область
Встречается под названиями: Айвочка японская, хеномелес японский. Название по латински: Chaenomeles
Описание товара Айва японская и его упакови
Плоды растения собраны вручную, режутся и сушатся при температуре не более 45 градусов. При резке на дольки удаляется порядка 90% семян.
Упаковывается в бумажные крафт-пакеты на вес. Семена айвы можно купить отдельно.
Хранение плодов айвы: Сушеные плоды айвы должны храниться в герметичной упаковке при температуре не более 10 градусов по Цельсию, не более одного года от даты указанной на этикетке.
Покупка свежих плодов японской айвы
С 15 сентября и до 15 ноября каждого года нашем магазине возможно заказать свежие плоды японской айвы, помечайте это в заказе в примечаниях к покупке, при этом мы сделаем скидку в 70% от текущей цены.
Описание и применение айвы японской
Айва была известна в Японии и Китае, оттуда она постепенно перебралась в западные страны. Этот плод сам по себе покрыт пушистым налётом, который может даже вызвать у некоторых людей аллергию. При готовке этого фрукта пушок удаляется. То, что в свежем виде айва не съедобна, не имеет большого значения для поклонников правильного меню. По большому счёту, в одном плоде китайской, либо японской айвы, сосредоточилось множество витаминных субстанций. Достаточно есть по одной айве в день, чтобы обеспечить свое тело суточной нормой и витаминов, и минералов.
Айву запекают, тушат, варят ценное варенье. Высший шик для умелой хозяйки – это сварить такое айвовое варенье, чтобы каждый ломтик айвы в нём казался прозрачным и пропитанным солнцем. Такие сладко-кислые айвовые ломтики тают во рту, и баночка айвового варенья съедается за один присест.
Но лучше всего узнать, что же содержится такого в этом солнечном фрукте, от чего он помогает и при простудах, и при язвенной болезни желудка, и при дефиците витаминов? Польза айвы заключается в следующем:
1. Итак, в айве много витаминов А, Е и С. Уже эти перечисленные наименования позволяют считать продукт истинной сокровищницей полезных субстанций.
2. Плоды содержат достаточно много полезного калия. Этот ценный элемент необходим для того, чтобы сердечная мышца функционировала без проблем.
3. Пектин, который есть в айве, проявляет содействие освобождению кишечника от отходов, кроме того, ещё и освобождает его от различных продуктов брожения.
4. Достаточно сложный минеральный состав айвы активизирует производство желудочного сока, инициирует деятельность важного органа для переработки еды – поджелудочной железы.
Интересно, что по этой причине полезные свойства айвы давно используются в целях предупреждения гастрита, холецистита, диспепсии желудка. Окажет помощь диета с использованием айвы в борьбе с нервным перенапряжением на работе, бессонницей, сезонной усталостью.
Необычайно ценная айва наделена эффективным диуретическим воздействием, исходя из этого, может быть рекомендована при разных болезнях мочевыводящей системы.
Соединения, входящие в состав этого фрукта, способствуют укреплению иммунитета, поэтому любимая многими айва, считается хорошим средством для предупреждения разнообразных сезонных болезней. Помимо этого, употребление фрукта содействует ликвидации из организма ядов, отходов и других ненужных веществ.
Из-за безусловных антисептических качеств, которые многократно испробованы, популярную айву стоит использовать в различных ситуациях, к примеру, для профилактики:
- диареи;
- дефицита самых различных витаминов;
- ожирения.
Свойства и противопоказания плодов айвы
Действие на организм: антисептическое, диуретическое, общеукрепляющее
Противопоказания к применению: личная непереносимость.Не является лекарством или БАДом!
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.