Орляк трава
Трава орляк съедобна и ценится в народной медицине и применяется от сотен болезней от диатеза у детей до профилактики раковых заболеваний.
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 12 месяцевДата сбора: июнь 2024
Состав: трава орляка 100%
Место сбора: Шуйский район Ивановской области
Встречается под названиями: орлиный папоротник
Описание товара Орляк и его упакови
Собирается в дикорастущем виде, молодое раскрывшееся растение без сорусов, срезается не менее чем в 30см от земли, процент стеблей при сборе минимален.
Цельные листы без нижней части стеблей режутся под размер упаковки и упаковываются индивидуально под каждый заказ.
Хранение травы орляка: хранить в сухом месте, не более одного года от даты указанной на этикетке.
Применение траве орляк
Во многих странах это просто съедобное, полезное и питательное растение, часто его применяют для придания блюдам специфического вкуса которого невозможно добиться специями.
Помимо съедобных качеств эта трава популярна в медицине многих стран мира, ее применение очень обширно, а состав довольно хорошо исследован и он просто впечатляет, взглянув на который становиться понятно что описать одной статьей все его полезные свойства просто не возможно.
Применение в медицине
Список болезней которые лечат травой орляка очень обширен, причем, часто, в разных странах его применяют по разному.
Лист орляка используют для лечения ревматизма, воспаления, диатеза, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, как противолихорадочное и ранозаживляющее средство. Наукой доказано что эта трава может употребляться в пищу для профилактики онкологии. Лист обладает слабым диуретическим свойством.
В последнее время все чаще и чаще компоненты на основе растения начинают использоваться в натуральной и лечебной косметике.
Химический состав травы
Стоит отметить что у растения применяются корни и листья и они сильно отличаются по составу и действию. Ниже будет приведен сокращенный состав элементов которые были найдены в листьях растения орляк.
Ингибиторы: кверцетин; рутин и изокверцитрин.
Янтарная, шикимовая, кумаровая, глюкороновая, цикориева, коричная, бензойная, протокатеховая, ванильная и кофейная кислоты. Микроскопические дозы синильной кислоты дающие противоастматическое действие траве орляка.
Танин обладающий, в сочетании с ванильной кислотой, антигельминтным свойством.
Процианидин с кверцетином и рутином дающие растению противоаллергические свойства.
А так же тилирозид, манноза, глюкоза, приличное содержание бета-каротина, йод, кемпферол, ксилоза, цианофорный гликозид прунасин
Свойства и противопоказания травы орляка
Действие на организм: противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее, мочегонное, обезболивающее, желчегонное, седативное, антисептическое, ранозаживляющее, антигельминтное, вяжущее
Противопоказания к применению: личная непереносимость.Не является лекарством или БАДом!
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.
C этим товаром покупают: Калина кора, Лещина кора, Чихотник трава, Калган трава, Люцерна трава, Змеевик трава, Кипрей лист, Манжетка трава, Вереск цветки, Колокольчик трава, Монарда трава, Мыльнянка трава, Герань луговая трава, Козлятник трава, Кошачья лапка трава.