Химический состав семян льна
Льняные семена являются одними из наиболее важных масличных культур для промышленности, а также в производстве пищевых и лекарственных продуктов.
Семена льна содержат масло богатое омега-3 белками и лигнанами. В дополнение к тому, что он является одним из богатейших источников масла α-линоленовой кислоты, льняное семя является важным источником высококачественного белка и клечатки что положительно сказивается на работе пищеварительной системы при применении семян. Так же лен - это богатейший источник насыщенных жирных соединений и аминокислот.
Химический состав
- аминокислоты;
- белки;
- жирные кислоты;
- витамины;
- фруктоза и глюкоза;
- фитостерины;
- слизь;
- крахмал;
- пищевые волокна и клечатка.
Список витамин содержащихся в семени льна
- B1 (тиамин)
- B2 (рибофлавин)
- B3 (пантотеновая кислота)
- B4 (холин)
- B6 (пиридоксин)
- B9 (фолиевая кислота)
- C (аскорбиновая кислота)
- Е (токоферолы и токотриенолы)
- К (филлохинон)
- PP (никотиновая кислота)
Статьи где упоминается лен: Похудение с помощью фитотерапии | Растения против цистита
Доступные травы 2017