Кулинария из трав и растений

Лекарственные травы и растения - оказывается их применение гораздо шире чем Вы думали. С помощью трав не только лечатся и готовят чаи, травы вошли в жизнь человека намного плотнее. Данный раздел посвящен кулинарии. Многие растения для которые применяются в кулинарии у всех на слуху это Лук, Чеснок, Укроп, Салат, всевозможные овощи и фрукты, но мы поговорим о травах и растениях которые успешно применяются в кулинарии многие годы, но в узких кругах. Кто знает может быть после прочтения наших статей Вы решите приготовить салат из Спорыша или суп из Крапивы.

Капуста, равно как и картошка - наиболее частый гость на нашем столе. Будь то белокочанная, краснокочанная или цветная - капуста прекрасно культивируется и является излюбленным предметом выращивания садоводов-огородников. Однако мы будем рассматривать этоту овощную культуру с позиций фитотерапии.

Итак, в любой капусте содержится большое количество минеральных солей, витамина C, органических кислот, фитонцидов и ферментов при незначительном количестве азотсодержащих соединений, что позволяет включать капусту в рацион больных сахарным диабетом и с почечными патологиями.

Метки: Капуста
Полезный салат из настурции

Какими бы загадками не переставала бы радовать нас природа, некоторые из них наши предки давно разгадали. К сожалению, большая часть древних знаний о лекарственных растениях, до наших дней не сохранилась. Сегодня нам доступны лишь только малая часть, в числе которой, находится прекраснейший, будто бы полыхающий пламенем своих лепестков, цветок - настурция.

… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий