Имбирь зерумбет
Произрастает в тропической Азии почти до Австралии. Используется в кулинарии и косметологии.
Прозрачный ароматный сок, содержащийся в зрелых цветочных головках, напоминающих красные сосновые шишки, используется для смягчения и придания блеска волосам. Его можно оставить на волосах или смыть, а также использовать в качестве смазки для массажа.
Другие названия растения
Научные названия:
- Имбирь зерумбет
Народные названия:
- Зингибер зерумбет
Латинские названия:
- Amomum silvestre Poir.
- Amomum spurium (J. Koenig) J.F. Gmel.
- Amomum zerumbet L.
- Zingiber spurium J. Koenig
- Zingiber zerumbet
- Zingiber zingiber Lestib.
Английские имена:
- awapuhi
Классификация растения Имбирь зерумбет
Род: Имбирь < семейство: Имбирные < порядок: Имбирецветные < класс: Однодольные < отдел: Цветковые.
На латинском: Zingiber < Zingiberaceae < Zingiberales < Liliopsida < Magnoliophyta.
Применение в кулинарии
Листья и стебли листьев, которые также обладают ароматом, использовались при запекании в иму, подземной печи, чтобы усилить вкус свинины и рыбы во время их приготовления. Традиционно ароматические подземные корневища нарезали ломтиками, сушили и растирали в порошок, а затем добавляли в складки хранившейся ткани капа.