Фото Рябина обыкновеннаяФото рябина обыкновеннаяФото Рябина обыкновеннаяФото Рябина обыкновеннаяФото Рябина обыкновенная

Рябина обыкновенная

Редкий случай сочетания лечебных свойств и безопасности и красоты растения

Другие названия растения

Научные названия:

  • Рябина кавказородная
  • Рябина кавказская
  • Рябина красная
  • Рябина обыкновенная

Народные названия:

  • Рябина горькая

Латинские названия:

  • Sorbus aucuparia
  • Sorbus caucasigena Kom. ex Gatsch.

Классификация растения Рябина обыкновенная

Род: Рябина < семейство: Шиповниковые < порядок: Розоцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Sorbus < Rosaceae < Rosales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.

Предосторожности

Большое количество сырых ягод может вызвать рвоту, особенно если люди не привыкли к ним. Семена, вероятно, содержат цианистый водород. это ингредиент, который придает миндалю характерный аромат. Если семя не очень горькое, оно должно быть совершенно безопасным в разумных количествах. Было показано, что в небольших количествах цианистый водород стимулирует дыхание и улучшает пищеварение, он также полезен при лечении рака. Однако в избытке он может вызвать дыхательную недостаточность и даже смерть.

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, лечебное, съедобное, декоративное.

Применение в кулинарии

Ягоды - сырые или вареные. Они очень кислые, и большое количество сырых фруктов может вызвать расстройство желудка. Из него можно делать вкусные, хотя и слегка кислые, джемы и консервы, ягоды также можно сушить и использовать в качестве муки, смешанной с злаками. Плоды имеют диаметр около 7,5 мм и собираются довольно большими гроздьями, что упрощает сбор урожая. Листья и цветки используются как заменитель чая. Говорят, что молодые листья - это пища во время дефицита, но они содержат цианогенный гликозид, поэтому вы должны быть очень голодными, прежде чем даже думать о том, чтобы их есть. Заменитель кофе. В отчете имелся в виду ягоды, вероятно, имелось в виду жареные семечки.

Медицинское применение

Кора обладает вяжущим действием, ее используют при лечении диареи, а также в качестве вагинальной инъекции при лейкорее и т. Д..

Плод обладает противовоспалительным и вяжущим действием. Обычно его используют в виде варенья или настоя для лечения диареи и геморроя. Настой также можно использовать для полоскания горла при боли в горле и для промывания при геморрое и обильных выделениях из влагалища.

Семена содержат цианогенные гликозиды, которые при реакции с водой производят чрезвычайно токсичную синильную кислоту. В небольших количествах он действует как стимулятор дыхательной системы, но в больших дозах может вызвать дыхательную недостаточность и смерть. Поэтому лучше всего удалять семена при использовании плода в лечебных целях или в пищу.

И цветы, и плоды обладают слабым мочегонным, слабительным и слабительным действием.

Форма жизни

Жизненная форма дерево, листопадное, кустарник, листопадный.

Внешние признаки растения

Цветки: основной цвет белый; размер до 1 см; околоцветник актиноморфный; число лепестков 5; соцветие щиток.

Внешние признаки листьев: форма удлинённая; опушение оттопыренное (Иногда на нижней поверхности); членение отсутствует; листья сложные; листья верхушка; форма овальная или эллиптическая; верхушка острая; членение перистое; край зубчатый; порядки сложности 1; основание округлое; прикрепление черешковое; опушение рассеяное; форма овальная или эллиптическая; опушение мягкое или шелковистое.

Отличия побегов: размещение листьев ближе к верхушке, по длине стебля; побеги прямостоячие; листорасположение на побеге очерёдное.

Плоды: сочный ягода; окраска с оттенками красного; тип сочный; сочный яблоко.

Правила заготовки

Плоды

Сбор

Ягоды для сушки собирают во время их полного созревания, в сентябре-октябре, до наступления заморозка. Для употребления в свежем виде возможен сбор после наступления минусовых температур.

Месяцы сбора: 8,9
Температура сушки от 35 до 45°C.

Хранение

Хранится в темном прохладном помещении.

Максимальное время хранение сухого сырья: 12 месяцев.

Лист

Сбор

Есть два способа заготовки: сбор листьев и сушка на хорошо проветриваемой поверхности или сбор и сушка вениками, а затем отделение веток от листьев.

Месяцы сбора: 6,7
Температура сушки от 20 до 30°C.

Хранение

Хранится в тени.

Максимальное время хранение сухого сырья: 0 месяцев.

Выращивание

Рябина обыкновенная - лиственное дерево, вырастающее до 15 м (49 футов) на 7 м (23 фута) со средней скоростью.

Морозостойка к зоне (UK) 2 и не морозостойка. Цветет с мая по июнь, а семена созревают с августа по сентябрь. Этот вид является гермафродитом (имеет как мужские, так и женские органы) и опыляется насекомыми.

Подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв, предпочитает хорошо дренированные почвы и может расти на тяжелых глинистых почвах. Подходящий pH: кислые, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Может расти как на очень кислых, так и на очень щелочных почвах.

Может расти в полутени (светлый лес) или без тени. Предпочитает влажную почву. Растение переносит морское пребывание.

Может переносить атмосферное загрязнение.

экология потребность во влаге, , отношение к свету

Фотографии рода Рябина

Рябинник войлочный Рябина Альбова Рябина ольхолистная Рябина амурская Рябина круглолистная Рябина армянская Рябина обыкновенная Рябина австрийская Рябина Буасье Рябина Буша Рябина кавказская Рябина колхидская

Предложение из магазина трав

Арония ягоды
Арония
ягоды
Мелисса трава
Мелисса
трава
Пижма обыкновенная трава
Пижма обыкновенная
трава
Рябина красная плоды
Рябина красная
плоды
Черника ягоды
Черника
ягоды
Крапива, розмарин, корень лопуха шампунь
Крапива, розмарин, корень лопуха
шампунь
Рябина лист
Рябина
лист
Рябина кора
Рябина
кора

Актуально: 2021-12-06, номер вида: 57389, просмотров: 3050.
QR код со ссылкой на Рябина обыкновеннаяУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий