Бедренец анисовый
Травянистое однолетнее растение, близкий родственник петрушки, вырастающее до 60–90 сантиметров. Широко используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора, антиоксиданта, средства против порчи и консерванта. Он сладкий, очень ароматный. Его вкус чем-то похож на солодку. Масла используются в производстве духов и мыла.
Листья используются для украшения блюд, их можно использовать при приготовлении супов, соусов и салатов. Масло используется для ароматизации. Измельченные семена применяют как ароматизатор выпечки.
Родом из Египта и восточного Средиземноморья, анис выращивают на юге Европы , юге России, на Ближнем Востоке, в Северной Африке , Пакистане, Китае , Чили, Мексике и США. Звездчатый анис , неродственное растение , имеет схожий вкусовой профиль.
Другие названия растения
Научные названия:
- Анис обыкновенный
- Бедренец анисовый
- Бедренец-анис
Латинские названия:
- Anisum vulgare Gaertn.
- Pimpinella anisum
Классификация растения Бедренец анисовый
Род: Бедренец < семейство: Сельдерейные < порядок: Аралиецветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.
На латинском: Pimpinella < Apiaceae < Araliales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.
Применение растения
Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, съедобное, ароматическое.
Форма жизни
Жизненная форма трава, наземная, однолетняя.
Внешние признаки растения
Цветки: околоцветник актиноморфный; число лепестков 5; соцветие зонтик.
Отличия побегов: листорасположение на побеге очерёдное.
Плоды: сухой вислоплодник; тип сухой; сухой семянка.