Кат съедобный

Культевируемый кустарник рода Кат

Другие названия растения

Научные названия:

  • Кат съедобный

Народные названия:

  • Арабский чай
  • Ката
  • Катх
  • Хат

Латинские названия:

  • Catha edulis
  • Catha edulis (Vahl) Endl.
  • Celastrus edulis Vahl

Классификация растения Кат съедобный

Род: Кат < семейство: Древогубцевые < порядок: Бересклетоцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Catha < Celastraceae < Celastrales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, ядовитое.

Форма жизни

Жизненная форма кустарник, вечнозелёный.

Внешние признаки растения

Цветки: основной цвет белый; пятна или полоски жёлтого; размер до 1 см; околоцветник актиноморфный; число лепестков 5; соцветие метёлка.

Внешние признаки листьев: форма овальная или эллиптическая, удлинённая; членение отсутствует; прикрепление черешковое; край зубчатый; основание клиновидное; поверхность кожистая; листья простые.

Отличия побегов: побеги прямостоячие; листорасположение на побеге супротивное; размещение листьев по длине стебля.

Плоды: окраска с оттенками красного; тип сухой; сухой коробочка; окраска с оттенками зелёного.

Выращивание

экология отношение к питанию

Фотографии рода Кат

Дринария дуболистная Ипомея фиолетовая Кат съедобный Лядвенец пятнистый Калина Авабуки Осот тонкоголовый Перистощетинник мохнатый

Предложение из магазина трав

Акация лист
Акация
лист
Искристый водопад гидрофильное масло для сухой кожи 35+
Искристый водопад
гидрофильное масло для сухой кожи 35+
Для полосканий при заболеваниях полости рта травяной чай
Для полосканий при заболеваниях полости рта
травяной чай
Сушеница топяная трава
Сушеница топяная
трава
Глинтвейн иван-чай
Глинтвейн
иван-чай
Глинтвейн большая пачка иван-чай
Глинтвейн большая пачка
иван-чай
Яблоня ветки
Яблоня
ветки
Черемуха кора
Черемуха
кора

Актуально: 2017-03-26, номер вида: 75865, просмотров: 2351.
QR код со ссылкой на Кат съедобныйУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий