Стевия медовая
Полностью натуральная альтернатива переработанному сахару с небольшим или нулевым содержанием калорий. Родом из Южной Америки и были первоначально обнаружены коренными жителями Парагвая, Боливии и Бразилии, которые использовали Стевию в лечебных целях.
Стевия - отличная кулинарная трава, и ее листья можно использовать для подслащивания чая и напитков, заварных кремов, десертов и многого другого. Она не рекомендуется в качестве замены для сахара при выпечке, так как стевия не карамелизуется и не кристаллизуется, как сахар при нагревании.
Используется в качестве растительного лекарственного средства от изжоги и расстройства желудка.
Другие названия растения
Научные названия:
- Стевия медовая
- Стевия Ребауди
- Стевия Ребо
Народные названия:
- Медовая трава
- Стевия ребаудиана
Латинские названия:
- Eupatorium rebaudianum Bertoni
- Stevia rebaudiana
Классификация растения Стевия медовая
Род: Стевия < семейство: Сложноцветные < порядок: Астроцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.
На латинском: Stevia < Asteraceae < Asterales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.
Применение растения
Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, лечебное, съедобное.
Форма жизни
Жизненная форма трава, наземная.
Внешние признаки растения
Цветки: основной цвет белый; размер до 1 см; число лепестков 5.
Эннеалофус широкотычиночный Морея холмовая Гальтония зеленоцветковая Карисса крупноплодная Опунция Бергера Стевия медовая Полынь древовидная Сциадопитис мутовчатый Эскаллония белоцветковая Льюисия невадская