Фасоль обыкновенная
Культивируемое растение.
Большие количества сырых зрелых семян ядовиты. У детей, употребляющих всего несколько семян, наблюдаются легкие формы отравления с тошнотой и диареей, хотя полное выздоровление наступает через 12–24 часа.
Другие названия растения
Научные названия:
- Фасоль обыкновенная
Латинские названия:
- Phaseolus compessus DC.
- Phaseolus esculentus Salisb.
- Phaseolus nanus L. & Jusl.
- Phaseolus vulgaris
Классификация растения Фасоль обыкновенная
Род: Фасоль < семейство: Бобовые < порядок: Бобовоцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.
На латинском: Phaseolus < Fabaceae < Fabales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.
Применение растения
Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, лечебное, съедобное.
Медицинское применение
Зеленые стручки обладают мягким мочегонным действием и содержат вещество, снижающее уровень сахара в крови. Согласно другому отчету используют высушенные зрелые стручки. Применяется при лечении сахарного диабета. Семя обладает мочегонным, гипогликемическим и гипотензивным действием. Измельченный в муку, он используется наружно при лечении язв. Семя также используется при лечении рака крови. При варке с чесноком вылечили трудноизлечимый кашель. Корень опасно наркотический. Гомеопатическое средство готовится из цельной свежей травы. Он используется при лечении ревматизма и артрита, а также при заболеваниях мочевыводящих путей.
Применение в кулинарии
Незрелые семенные коробочки - сырые или приготовленные. Зеленые стручки обычно используются в качестве овощей, они имеют мягкий вкус и их следует готовить только в течение короткого времени. При выращивании растения для получения стручков обязательно собирайте их, пока они еще маленькие и нежные. Это обеспечит продолжение производства на заводе большего количества стручков. Цветение уменьшается, когда семена начинают формироваться внутри стручков. Незрелые семена варят или готовят на пару и используют как овощ. Созревшие семена сушат и хранят для дальнейшего использования. Их необходимо тщательно приготовить перед употреблением в пищу, а перед этим лучше всего замочить в воде примерно на 12 часов. Их можно варить, запекать, протирать, измельчать в порошок или ферментировать в темпе и т. Д.. Порошковые семена являются добавкой к муке, обогащающей белок, их также можно использовать в супах и т. Д.. Семена также можно проращивать и использовать в салатах или готовить. Жареные семена использовали как заменитель кофе. Молодые листья - сырые или приготовленные как зелень. Очень молодые листья иногда едят как салат, а старые листья готовят.
Внешние признаки растения
Цветки: околоцветник зигоморфный; число лепестков 5.
Внешние признаки листьев: листья сложные.
Отличия побегов: листорасположение на побеге очерёдное.
Плоды: сухой боб; тип сухой; сухой стручок или боб.
Правила заготовки
Створки
Сбор
После созревания плодов.
Месяцы сбора: 9,10
Температура сушки от 15 до 30°C.
Хранение
Хранится в тени и прохладе.
Максимальное время хранение сухого сырья: 24 месяца.
Канареечник малый Канареечник странный Двукисточник тростниковидный Двукисточник японский Фасоль остролистная Фасоль огненно-красная Фасоль обыкновенная Буковник обыкновенный Фелипанхе египетская Фелипанхе Андросова Фелипанхе песчаная Фелипанхе Борисовой Фелипанхе короткостебельная