Фасоль обыкновенная

Культивируемое растение.

Большие количества сырых зрелых семян ядовиты. У детей, употребляющих всего несколько семян, наблюдаются легкие формы отравления с тошнотой и диареей, хотя полное выздоровление наступает через 12–24 часа.

Другие названия растения

Научные названия:

  • Фасоль обыкновенная

Латинские названия:

  • Phaseolus compessus DC.
  • Phaseolus esculentus Salisb.
  • Phaseolus nanus L. & Jusl.
  • Phaseolus vulgaris

Классификация растения Фасоль обыкновенная

Род: Фасоль < семейство: Бобовые < порядок: Бобовоцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Phaseolus < Fabaceae < Fabales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, лечебное, съедобное.

Медицинское применение

Зеленые стручки обладают мягким мочегонным действием и содержат вещество, снижающее уровень сахара в крови. Согласно другому отчету используют высушенные зрелые стручки. Применяется при лечении сахарного диабета. Семя обладает мочегонным, гипогликемическим и гипотензивным действием. Измельченный в муку, он используется наружно при лечении язв. Семя также используется при лечении рака крови. При варке с чесноком вылечили трудноизлечимый кашель. Корень опасно наркотический. Гомеопатическое средство готовится из цельной свежей травы. Он используется при лечении ревматизма и артрита, а также при заболеваниях мочевыводящих путей.

Применение в кулинарии

Незрелые семенные коробочки - сырые или приготовленные. Зеленые стручки обычно используются в качестве овощей, они имеют мягкий вкус и их следует готовить только в течение короткого времени. При выращивании растения для получения стручков обязательно собирайте их, пока они еще маленькие и нежные. Это обеспечит продолжение производства на заводе большего количества стручков. Цветение уменьшается, когда семена начинают формироваться внутри стручков. Незрелые семена варят или готовят на пару и используют как овощ. Созревшие семена сушат и хранят для дальнейшего использования. Их необходимо тщательно приготовить перед употреблением в пищу, а перед этим лучше всего замочить в воде примерно на 12 часов. Их можно варить, запекать, протирать, измельчать в порошок или ферментировать в темпе и т. Д.. Порошковые семена являются добавкой к муке, обогащающей белок, их также можно использовать в супах и т. Д.. Семена также можно проращивать и использовать в салатах или готовить. Жареные семена использовали как заменитель кофе. Молодые листья - сырые или приготовленные как зелень. Очень молодые листья иногда едят как салат, а старые листья готовят.

Внешние признаки растения

Цветки: околоцветник зигоморфный; число лепестков 5.

Внешние признаки листьев: листья сложные.

Отличия побегов: листорасположение на побеге очерёдное.

Плоды: сухой боб; тип сухой; сухой стручок или боб.

Правила заготовки

Створки

Сбор

После созревания плодов.

Месяцы сбора: 9,10
Температура сушки от 15 до 30°C.

Хранение

Хранится в тени и прохладе.

Максимальное время хранение сухого сырья: 24 месяца.

Канареечник малый Канареечник странный Двукисточник тростниковидный Двукисточник японский Фасоль остролистная Фасоль огненно-красная Фасоль обыкновенная Буковник обыкновенный Фелипанхе египетская Фелипанхе Андросова Фелипанхе песчаная Фелипанхе Борисовой Фелипанхе короткостебельная

Предложение из магазина трав

Жабник трава и цветки
Жабник
трава и цветки
Фасоль створки
Фасоль
створки
Деревенское (на козьем молоке) мыло
Деревенское (на козьем молоке)
мыло
Молодильный 35+ масляный крем для лица и тела
Молодильный 35+
масляный крем для лица и тела
Василек душистая вода
Василек
душистая вода
Якорцы стелющиеся трава
Якорцы стелющиеся
трава
Медовый с таволгой большая пачка иван-чай
Медовый с таволгой большая пачка
иван-чай

Актуально: 2021-12-26, номер вида: 48764, просмотров: 1925.
QR код со ссылкой на Фасоль обыкновеннаяУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий