Фото Льнянка обыкновеннаяФото Льнянка обыкновеннаяФото Льнянка обыкновенная

Льнянка обыкновенная

Лекарстренная и декоративная трава.

Многолетняя травянистое растение, растет повсеместно. Проявляет выраженные лечебные эффекты (слабительное, возбуждающее, желчегонное, глистогонное, детоксикационное и др.). Имеет хорошие медоносные и декоративные качества.

Другие названия растения

Научные названия:

  • Льнянка обыкновенная

Народные названия:

  • Жаберник
  • Зарница
  • Ленник обыкновенный

Латинские названия:

  • Antirrhinum linaria L.
  • Linaria vulgariformis Nikitina
  • Linaria vulgaris

Классификация растения Льнянка обыкновенная

Род: Льнянка < семейство: Норичниковые < порядок: Норичникоцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Linaria < Scrophulariaceae < Scrophulariales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.

Среда обитания

Живые изгороди, у канав, на сухих берегах и обочинах дорог. Он особенно распространен на песчаных и гравийных почвах, в меловых и известняковых районах и избегает кислых почв.

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: лечебное, съедобное, декоративное.

Применение в кулинарии

Молодые побеги - приготовленные. Используйте с осторожностью, Одно сообщение предполагает, что растение может быть немного токсичным.

Медицинское применение

Трава действует в основном на печень и когда-то широко использовался как мочегонное средство при лечении отеков. Сейчас он мало используется, но, несомненно, заслуживает исследования. Все растение обладает противовоспалительным, вяжущим, слабительным, детергентным, очищающим, мочегонным, печеночным, офтальмологическим и слабительным действием. Его собирают только на стадии цветения и можно использовать в свежем или сушеном виде. Растение особенно ценится за сильное слабительное и мочегонное действие. Его применяют внутрь при лечении отеков, желтухи, заболеваний печени, заболеваний желчного пузыря и кожных заболеваний. Наружно его применяют при геморрое, кожных высыпаниях, язвах и злокачественных язвах. Растение следует использовать с осторожностью. Желательно, чтобы его назначал только квалифицированный врач и не следует назначать беременным женщинам. Дозировка имеет решающее значение, растение может быть немного токсичным. Свежее растение или мазь из цветов наносят на сваи, кожные высыпания и т. Д.. Сок растения или дистиллированная вода - хорошее средство от воспаленных глаз и очищения язв. Из растения делают гомеопатическое средство. Он используется при лечении диареи и цистита.

Форма жизни

Жизненная форма трава, наземная, многолетняя (корнеотпрысковая).

Внешние признаки растения

Цветки: околоцветник со шпорцем; число лепестков 5; основной цвет жёлтый; пятна или полоски оранжевого; размер 3 см; околоцветник зигоморфный; соцветие кисть или метёлка.

Внешние признаки листьев: край подогнутый; листья простые; основание клиновидное; форма ланцетная, линейная; членение отсутствует; прикрепление сидячее, черешковое (Черешки очень короткие); край гладкий.

Отличия побегов: опушение железистое (Иногда); побеги прямостоячие; листорасположение на побеге очерёдное; размещение листьев по длине стебля.

Плоды: тип сухой; сухой коробочка; окраска с оттенками бурого.

Ботаническое описание

Linaria vulgaris - многолетний сорт, вырастающий до 0,6 м (2 фута) на 0,6 м (2 фута). Морозостойка к зоне (UK) 4 и не морозостойка. Цветет с июля по октябрь, а семена созревают с августа по октябрь. Этот вид является гермафродитом (имеет как мужские, так и женские органы) и опыляется пчелами. Он известен привлечением дикой природы. Подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв. Предпочитает хорошо дренированные почвы. Подходящий pH: кислые, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Может расти в полутени (светлый лес) или без тени. Предпочитает сухую или влажную почву, хорошо переносит засуху.

Правила заготовки

Трава

Сбор

Заготавливают сырье во время цветения

Месяцы сбора: 6,7,8
Температура сушки от 23 до 35°C.

Хранение

Готовое сырье хранят в плотных хлопчатобумажных мешочках или деревянных ящиках, обложенных бумагой.

Максимальное время хранение сухого сырья: 12 месяцев.

Выращивание

экология потребность во влаге, экология потребность во влаге, отношение к питанию

Фотографии рода Льнянка

Льнянка сидячецветковая Льнянка простая Льнянка полосчатая Льнянка испирская Льнянка тяньшанская Льнянка заилийская Льнянка обыкновенная Льнянка обыкновенная песчанистая Льнянка зайсанская Льнянка зангезурская Линделофия длинностолбиковая Линделофия Ольги Линделофия столбиковая

Предложение из магазина трав

Девясил корень
Девясил
корень
Льнянка трава
Льнянка
трава
Селезеночник трава
Селезеночник
трава
Береза веник
Береза
веник
Незабудка трава
Незабудка
трава
Липа кора
Липа
кора

Актуально: 2021-05-12, номер вида: 43977, просмотров: 1293.
QR код со ссылкой на Льнянка обыкновеннаяУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий