Фото Свободноягодник колючийФото Свободноягодник колючийФото Свободноягодник колючийФото Свободноягодник колючийФото Свободноягодник колючий

Элеутерококк колючий

Лекарственный кустарник который может культивироваться или выращиваться декоративно

Другие названия растения

Научные названия:

  • Свободноягодник колючий
  • Элеутерококк колючий

Народные названия:

  • Дикий перец
  • Сибирский женьшень
  • Чертов куст

Латинские названия:

  • Acanthopanax senticosus (Rupr. ex Maxim.) Harms
  • Eleutherococcus senticosus
  • Hedera senticosa Rupr. ex Maxim.

Классификация растения Элеутерококк колючий

Род: Свободноягодник < семейство: Аралиевые < порядок: Аралиецветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Eleutherococcus < Araliaceae < Araliales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.

Предосторожности

Осторожно при повышенном артериальном давлении. Избегайте сочетание с кофе. Максимальное использование 6 недель. Избегайте во время беременности. Не подходит для детей. Высокие дозы могут вызвать сонливость, беспокойство, раздражительность, масталгию и маточное кровотечение. Возможно повышение артериального давления и нерегулярное сердцебиение. Эффекты антидиабетических препаратов, седативных средств и антикоагулянтов могут усиливаться.

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, лечебное, декоративное.

Применение в кулинарии

Съедобные части: Листья

Съедобное использование: Чай

Молодые листья и бутоны - вареные. Высушенные листья используют как заменитель чая.

Медицинское применение

Сибирский женьшень - мощное тонизирующее растение с впечатляющим набором преимуществ для здоровья. В отличие от многих трав, используемых в медицине, он более полезен для поддержания хорошего здоровья, чем для лечения нездоровья. Исследования показали, что он стимулирует устойчивость к стрессу, и поэтому в настоящее время широко используется в качестве тонизирующего средства во время стресса и давления. Это растение очень часто используется в народном лечении в Китае и России, где его используют как заменитель женьшеня. Это острое горько-сладкое согревающее растение, которое, как говорят, по своему действию сильнее женьшеня. Считается, что регулярное употребление восстанавливает силы, улучшает память и увеличивает продолжительность жизни. Корень и кора корня являются адаптогеном, противовоспалительным, гипогликемическим, тонизирующим и сосудорасширяющим средством. Его принимают внутрь во время выздоровления и при лечении менопаузальных проблем, гериатрической слабости, физическое и умственное напряжение и др.. Он работает, укрепляя естественную иммунную систему организма. Он также использовался для борьбы с лучевой болезнью и воздействием токсичных химикатов. Эта трава не назначается детям и не должна применяться более 3 недель за один прием. При употреблении этого растения нельзя употреблять кофеин. Применяют при склонности к инфекциям и недостатке выносливости.

Форма жизни

Жизненная форма кустарник, листопадный.

Внешние признаки растения

Цветки: основной цвет белый, фиолетовый или лиловый; оттенки цветов жёлтого, зелёного, фиолетового или лилового; размер до 1 см; околоцветник актиноморфный; число лепестков 5; соцветие зонтик.

Внешние признаки листьев: листья сложные; членение отсутствует; форма округлая; листья верхушка; членение пальчатое; верхушка острая; порядки сложности 1; край зубчатый; прикрепление черешковое; край двоякозубчатый; форма ланцетная; основание клиновидное; форма обратнояйцевидная; основание округлое; форма овальная или эллиптическая.

Отличия побегов: побеги прямостоячие; листорасположение на побеге очерёдное; размещение листьев по длине стебля; поверхность шипы или колючки.

Плоды: тип сочный; сочный костянка; окраска с оттенками чёрного.

Правила заготовки

Корень

Сбор

Корни собирают осенью и сушат для дальнейшего использования.

Месяцы сбора: 9,10
Температура сушки от 22 до 35°C.

Хранение

Хранить в темном проветриваемом помещении.

Максимальное время хранение сухого сырья: 12 месяцев.

Выращивание

Eleutherococcus senticosus - листопадный кустарник, медленно растущий до 2 м (6 футов 7 дюймов).

Морозоустойчив к зоне (Великобритания) 3. Цветет в июле. Этот вид является гермафродитом (имеет как мужские, так и женские органы) и опыляется насекомыми.

Подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв. Может расти на бедных питательными веществами почвах. Подходящий pH: кислые, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Может расти в полутени (светлый лес) или без тени. Предпочитает влажную почву. Может переносить атмосферное загрязнение.

экология потребность во влаге, , отношение к свету

Болотница йокосукская Элеорхис японский Элевзина коракан Элевзина индийская Элевзина трехколосая Элеутерококк колючий Свободноягодник сидячецветковый Свободносемянник цикутовый Элодея канадская Эльсгольция реснитчатая Эльсгольция густоцветковая Эльсгольция ложногребенчатая

Предложение из магазина трав

Амарант цветки
Амарант
цветки
Липа цветки
Липа
цветки
Подмаренник трава
Подмаренник
трава
Ромашка аптечная цветки
Ромашка аптечная
цветки
Черника побег
Черника
побег

Актуально: 2021-11-27, номер вида: 35285, просмотров: 1846.
QR код со ссылкой на Элеутерококк колючийУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий