Мандарин уншиу

Один из самых сладких сортов цитрусовых. Обычно он не имеет косточек и размером примерно с другие мандарины. Уншиу известны своей рыхлой кожистой кожей; плод очень легко очищается от кожуры по сравнению с другими цитрусовыми. Кожура часто бывает гладкой или слегка шероховатой, имеет форму сплющенной сферы от среднего до маленького. Плод имеет от 10 до 12 легко отделяемых сегментов с прочными мембранами. Мякоть особенно нежная и не выдерживает неосторожного обращения. Окраска плодов часто зависит от климата; Уншиу, выращенная во влажных районах, может быть созревшей, пока кожица еще зеленая, в то время как у тех, кто выращивается в районах с прохладными ночными температурами, на пике может наблюдаться блестящая красновато-оранжевая кожица.

Сацума морозоустойчивы, и при посадке в более холодных местах плоды становятся слаще при более низких температурах.

Взрослое дерево сацума может выжить при температуре -9 °C или даже -11 °C в течение нескольких часов. Из съедобных сортов цитрусовых только кумкват более морозостоек. Мандарин уншиу редко имеют шипы, что также делает их популярными. Их можно вырастить из семян, что занимает около восьми лет, пока не появятся первые плоды, или привить на другие подвои цитрусовых, такие как апельсин.

Согласно системе классификации Танака, мандарин уншиу считается отдельным видом от мандарина обыкновенного.

Другие названия растения

Научные названия:

  • Мандарин уншиу
  • Цитрон уншиу

Народные названия:

  • Мандарин японский
  • Сацума
  • Уншиу

Имя на латинском:

  • Citrus unshiu

Классификация растения Мандарин уншиу

Род: Цитрус < семейство: Рутовые < порядок: Рутоцветные < класс: Двудольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Citrus < Rutaceae < Rutales < Magnoliopsida < Magnoliophyta.

История

Цитрусовый уншиу был назван в честь Уншу (Вэньчжоу), известного района производства мандаринов в Китае, существовавшего в конце периода Эдо в Японии. До того, как название уншу микан было установлено в Японии, его называли накадзима микаин или нагасима микан по топониму Ниси-Накадзима в округе Амакуса провинции Хиго (позже Нагасима, Кагосима).

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, съедобное, ароматическое.

Применение

Цитрусовые уншиу выращивают для получения съедобных плодов в Японии, Испании, центральном Китае, Корее, США, Южной Африке, Южной Америке, Новой Зеландии и вокруг Черного моря.

Фотографии рода Цитрус

Гитарник Лемана Гитарник весенний Арбуз колоцинт Арбуз обыкновенный Арбуз шерстистый обыкновенный Лимон Мандарин уншиу Меч-трава обыкновенная Меч-трава Мартиуса Кладохета чистейшая Кладохета каспийская Кладрастис кентуккийский Клаусия солнцепечная

Предложение из магазина трав

Лопух трава
Лопух
трава
Цитрусовый густой гелевый шампунь
Цитрусовый
густой гелевый шампунь
Сушеница топяная трава
Сушеница топяная
трава
Иван-чай в мандарине чайный напиток
Иван-чай в мандарине
чайный напиток

Актуально: 2023-10-09, номер вида: 31889, просмотров: 1387.
QR код со ссылкой на Мандарин уншиуУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий