Овес посевной

злаковидная трава, которая широко применяется в народной медицине, фармацевтике, косметологии, диетологии. Особенно хорош овес для кожи и пищеварения.

Другие названия растения

Научные названия:

  • Овес обыкновенный
  • Овес посевной

Латинские названия:

  • Avena nodipilosa (Malz.) Malz.
  • Avena sativa
  • Avena sativa (Malz.) Mordv.

Классификация растения Овес посевной

Род: Овёс < семейство: Мятликовые < порядок: Мятликоцветные < класс: Однодольные < отдел: Цветковые.

На латинском: Avena < Poaceae < Poales < Liliopsida < Magnoliophyta.

Применение растения

Растение имеет следующие назначения: выращиваемое, лечебное, съедобное, кормовое, используется в производстве.

Применение в кулинарии

Съедобные части: Семя

Съедобное использование: Кофе Масло

Семена - вареные. Семена созревают во второй половине лета и после сбора и высушивания могут храниться несколько лет. Он имеет мучнистую консистенцию и мягкий сливочный вкус. Его можно использовать в качестве основной пищевой культуры как в соленых, так и в сладких блюдах. Используемый в качестве хлопьев, он, вероятно, больше всего известен как каша из хлопьев для завтрака, но ее также можно использовать и многими другими способами. Семена можно проращивать и использовать в салатах, зерно также можно перемалывать в муку и использовать для приготовления печенья, закваски и т. Д.. В нем довольно мало глютена, поэтому он не подходит для приготовления хлеба. Семена - особенно хорошая пища для выздоравливающих и людей с проблемами желудка. Овсяная мука, полученная в процессе сухого помола, в настоящее время используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах. Овсяная мука предотвращает прогоркание и увеличивает срок хранения жирных продуктов, таких как растительные масла. В то время как культивированный овес в среднем составляет около 17% белка, ученые, изучив тысячи образцов культурных и диких видов, обнаружили, что дикие виды в среднем составляют 27%, а некоторые формы - до 37%. Овес также является одним из злаков, используемых в качестве основного ингредиента для приготовления виски. Овес собирают, когда зерно находится в стадии твердого теста, а солома слегка зеленая (когда содержание влаги в зерне составляет 14% или менее). Если они слишком спелые, растрескивание приведет к потере семян. Урожай обычно срезают и оставляют в поле до высыхания, а затем обмолачивают.

Жареные косточки - заменитель кофе. Пищевое масло получают из семян, оно используется при производстве сухих завтраков.

Медицинское применение

Хотя овсяные зерна используются в основном в пищу, они также обладают лечебными свойствами. В частности, овес является питательной пищей, которая мягко восстанавливает силы после изнурительных болезней, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также повышает выносливость.

Семя - это мучнистая питательная трава, которая обладает спазмолитическим, сердечным, мочегонным, смягчающим, нервным и стимулирующим действием. Семена содержат противоопухолевое соединение b-ситостерин и используются как народное средство от опухолей. Кашица, приготовленная из молотых семян, используется в качестве мягкого питательного продукта при воспалительных процессах, лихорадке и после родов. Следует избегать при диспепсии, сопровождающейся повышенной кислотностью желудка. Настойка из молотых семян на спирте полезна как тонизирующее средство для нервов и матки. Отвар, процеженный в ванне, поможет снять зуд и экзему. Припарка из молотых семян используется при лечении экземы и сухой кожи. При регулярном употреблении зародышей овса снижают уровень холестерина в крови. Овсяная солома и зерно назначают для лечения общей слабости и широкого спектра нервных состояний. Они обладают мягким антидепрессивным действием, мягко повышают уровень энергии и поддерживают нервную систему, подвергшуюся чрезмерному стрессу. Они имеют особую ценность, помогая человеку справиться с истощением, вызванным рассеянным склерозом, хронической неврологической болью и бессонницей. Считается, что овес стимулирует нервную энергию, достаточную для облегчения бессонницы. Сообщается, что алкогольный экстракт овса является сдерживающим фактором для курения, хотя сообщения о том, что экстракт овса помог исправить табачную привычку, были опровергнуты. Настойка растения используется в качестве нервного стимулятора и для лечения опиумной зависимости. В статье, изобилующей ошибками,сообщается, что овсяная солома, обычно принимаемая в качестве чая, является тонизирующим средством для половых нервов. Немецкая комиссия, терапевтическое руководство по фитотерапии, одобряет Avena sativa при воспалении кожи, бородавках.

Форма жизни

Жизненная форма трава, наземная, злаковидная.

Внешние признаки растения

Цветки: размер до 1 см; околоцветник незаметный; соцветие колос.

Внешние признаки листьев: форма линейная; членение отсутствует; прикрепление сидячее, влагалищное; край гладкий; листья простые; форма ланцетная.

Отличия побегов: листорасположение на побеге очерёдное.

Плоды: тип сухой; сухой зерновка; окраска с оттенками жёлтого.

Ботаническое описание

Avena sativa - ЕЖЕГОДНЫЙ рост до 0,9 м (3 фута). Цветет с июня по июль, а семена созревают с августа по октябрь. Этот вид является гермафродитом (имеет как мужские, так и женские органы) и опыляется ветром. Растение самооплодотворяющееся. Подходит для легких (песчаных), средних (суглинистых) и тяжелых (глинистых) почв, предпочитает хорошо дренированные почвы, может расти на тяжелых глинистых и бедных питательными веществами почвах. Подходящий pH: кислые, нейтральные и основные (щелочные) почвы и могут расти на очень кислых почвах. Не может расти в тени. Предпочитает сухую или влажную почву, хорошо переносит засуху.

Правила заготовки

Трава

Сбор

Траву заготавливают во время цветения овса

Месяцы сбора: 6,7,8
Температура сушки от 0 до 0°C.

Хранение

Хранится в мешках в тени.

Максимальное время хранение сухого сырья: 0 месяцев.

Зерна

Сбор

В Период начала созревания

Месяцы сбора: 6,7,8
Температура сушки от 0 до 0°C.

Хранение

Хранится в закрытой таре в прохладном помещении

Максимальное время хранение сухого сырья: 0 месяцев.

семена

Сбор

Заготовка идет когда зерно полностью созрело

Месяцы сбора: 9
Температура сушки от 22 до 29°C.

Хранение

Хранится в мешках

Максимальное время хранение сухого сырья: 12 месяцев.

Солома

Сбор

Солому овса заготавливают после созревания плодов, во время жатвы.

Месяцы сбора: 9
Температура сушки от 18 до 30°C.

Хранение

Хранится в мешках

Максимальное время хранение сухого сырья: 12 месяцев.

Фотографии рода Овёс

Овес крупноцветковый Овес южный Овес голый Овес восточный Овес персидский Дантония Рябушинского Овес посевной Овес бесплодный Овес щетинистый Овес волосистолистный Овес вздутый Овес волжский

Предложение из магазина трав

Василек синий трава
Василек синий
трава
Овес молочной спелости
Овес молочной спелости
Медовый с пивными дрожжами шампунь
Медовый с пивными дрожжами
шампунь
Молодильное масло для век
Молодильное
масло для век
Череда трава
Череда
трава
Овес зерна
Овес
зерна

Актуально: 2021-05-13, номер вида: 27299, просмотров: 1767.
QR код со ссылкой на Овес посевнойУ нас это растет Сейчас цветет
… Комментировать Поделиться:

Ваш комментарий