Копорский чай гранулированный
Исконно русский чай, им лечат массу заболеваний и при это он очень вкусный. Гранулированный чай отличается от листового только способом приготовления
Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников
Срок годности: 24 месяцаДата сбора: август 2024
Состав: кипрей ферментированный 100%
Место сбора: Лухский район Ивановской области; Юрьевецкий район Ивановской области
Встречается под названиями: Копорка, кипрей узколистный, иван-чай
Описание товара Копорский чай и его упакови
Производится механическим путем, заменяет обычный чай, подходит для употребления детям, максимально крепкий вкус.
Упаковка выполняется индивидуально под каждый заказ, всегда свежий сбор. Содержимое может немного отличаться от фото.
Хранение копорского чая: хранить в сухом помещении, не более двух лет от даты указанной на этикетке.
Описание гранулированного копорского чая
Как уже указывалось выше это тот же самый листовой чай только произведенный другим, более простым способом. Гранулированный чай производится механизированно с помощью мясорубки - это ускоряет его производство и усиливает ферментацию, что дает более насыщенный вкус.
Плюсы и минусы гранулированного копорского чая
Достоинства гранулированного чая
- Низкая цена - по сравнению с листовым у него низкая стоимость производства.
- Быстрее заваривается - так как фракция мельче, на заварку уходит гораздо меньшее время.
Недостатки копорского чая в гранулах
- В заварке присутствует взвесь - не всем это нравится.
- Заваривается не более 3 раз - в отличие от листового который дает хороший вкус и при пятой заварке.
- Вкус такого напитка хоть и не отличается, все же любители иван-чая без проблем разберут вручную чай сделан или его производство было автоматизировано.
Гранулированный копорский чай это недорогая замена листовому сделанному вручную будет интересен людям кто любит покрепче и побыстрее. Так к же данный напиток оценят представители общепита которые предоставляют в своем меню травяные чай, сейчас это модно и в некоторых регионах сложно найти кафе в котором нет травяных чаев, а копорский чай это самый известный из них.
Рецепт приготовления напитка из копорского чая в гранулах
Напиток лучше всего готовить в керамическом чайнике. Чайную ложку гранул заваривают на половину литра кипяченой воды на 10 минут, рекомендуем после заварки дополнительно профильтровать.
Копорский чай - по своей сути это Иван-чай только ферментированный, для тех кому по душе зеленые чаи у нас есть сушеный лист Кипрея.
Свойства и противопоказания копорского чая
Действие на организм: антифлогистические, желчегонное, антисептические, седативное, противовоспалительное, болеутоляющее
Противопоказания к применению: тромбоз, тромбофлебит, варикозная болезнь , личная непереносимость (аллергия).
Не является лекарством! Проконсультируйтесь со специалистом перед применением
В наличии более 3кг, возможна оптовая покупка, при заказе от 3000р доставка бесплатная.