Температура плавления растительных масел
Температура плавления и застывания большинства растительных масел это постоянная величина и самый простой способ проверить подлинность масла.
Каждое масло застывает при определенной температуре, для проверки масла достаточно поставить его в холодильник и замерить температуру когда оно начнет застывать.
Таблица температур плавления масел
Название растительного масла | Верхняя температура плавления (до) | Нижняя температура плавления (от) |
Подсолнечное | -15 | -19 |
Оливковое (маслина европейская) | 0 | -6 |
Кукурузное | -10 | 0 |
Льняное | -16 | -27 |
Арахисное | -2 | +3 |
Хлопковое | 0 | -6 |
Кокосовое | +26 | +28 |
Касторовое (клещевина обыкновенная) | -18 | -17 |
Пальмовое | +30 | +39 |
Соевое | -7 | -8 |
Тунговое | -3 | -1 |
Рапсовое | -10 | -6 |
Масло какао | +22 | +33 |
Горчичное | +25 | +26 |
Конопляное | -15 | -26 |
Сафлоровое | -13 | -20 |
Так же для масел есть такой параметр как температура застывания (переход масла из жидкого состояния в твердое). В большинстве случаев температура застывания и плавления одинакова, но все же есть ряд исключений.
Таблица температур застывания масел
Название растительного масла | температура начала застывания |
Соевое | -15 |
Пальмовое | +27 |
Кокосовое | +24 |
Хлопковое | -10 |
Масло какао | +22 |
Обновлено: 13 Декабрь 2022. Автор: Доступные травы. Просмотров: 18732. Категория: Справочная информация
… Комментировать Поделиться: