Категория: Травы для лечения ОРВИ, простуды, гриппа, Описание: Клевер белый, Номер: 00299, Доступно: 10, Обновлено: 2018-11-11 22:28:17

Клевер белый цветки

Белый клевер - небольшое растение активно применяющееся в фитотерапии как средство для повышения иммунитета, очистки организма от токсинов, как противовоспалительное и кровоостанавливливающее

Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников

Срок годности: 24 месяца
Дата сбора: июль 2018
Состав: Цветки клевера ползучего 100%
Купить цельные цветки клевера ползучего или белого
Купить цельные цветки белого клевера

Встречается под названиями: Амория ползучая, белая кашка, латинское название: Amoria repens

Цена  49рублей Вес:  10гКоличество:  

Описание товара Клевер белый и его упакови

Дикорастущее растение которое собирается вручную в июле руками травников, сушится в естественных условиях в цельном виде

Продается на вес в текстильных или бумажных мешочках Лечебное растение продается на вес, минимум 30 грамм.

Клевер белый упаковывается в бумажный крафт-пакет.

Хранение клевера белого: хранить в сухом помещении, не более от даты указанной на этикетке.

Научное название клевера белого: Клевер ползучий, а по свойствам он схож с луговым или красным.

Всем с детства известна полевая трава с трехсложным листочком и шишечко подобными белыми или розовато-белыми цветами - клевер. Это растение относится к семейству бобовых, но съедобных плодов не дает. Клевер можно встретить повсюду: на лугах, в лесу и в поле, это растение не является редкостью в наших широтах.

В современном мире многие травы исследуют и, находя в них полезные свойства, используют в медицине, кулинарии и производстве. Не стал исключением и клевер.

Применение клевера белого

Сейчас можно встретить множество рецептов салатов, настоев и чаев, в которых применяется клевер. И ведь все это не зря. В народной медицине находят свое место, как засушенные соцветия клевера, так и стебель и листва этой травы. Используют настои на спирту, отвары и просто траву в свежем и засушенном виде. Это растение имеет ряд целебных свойств.

• Способствует остановке кровотечений.

• Имеет противовоспалительные показания.

• Дает жаропонижающий эффект.

• Проявляет общеукрепляющие действия для организма.

• Обладает противогрибковыми свойствами. 

• Помогает избавиться от усталости зрительных нервов.

• Имеет отхаркивающие свойства.

• Проявляет болеутоляющие действия.

• Помогает нормальному функционированию лимфатической системы.

• Обладает желчегонными свойствами.

Белый клевер – кладезь полезных и целебных свойств, применяемых в косметологии для производства кремов, настоев, масок и пищевых добавок. Эта трава по праву считается народным «женским доктором». Ведь в составе растения присутствуют вещества, нормализующие природные процессы в организме, благодаря чему организм омолаживается, происходит регенерация клеток, кожа разглаживается, выравнивается и снова начинает сиять. Использовать отвары, настои и кремы можно в любом возрасте, особенно полезно после рождения и кормления грудью детей.

Противопоказания цветков клевера белого

Но прежде, чем начинать применение клевера для лечения, профилактики и предупреждения болезней, а также для общего укрепления, чистки или омоложения организма, целесообразно ознакомиться с противопоказаниями.

Не стоит лечиться при помощи клевера беременным и кормящим матерям, нельзя применять клевер в том случае, если имеются в анамнезе хронические заболевания желудка или кишечника, также опасно использование растения пациентам с пониженной свертываемостью крови, не стоит рисковать с фитотерапией из клевера белого во время гипертонического криза, невозможным становится использование клевера в лечении, если общее состояние пациента неудовлетворительное: тошнота, рвота, диарея. 

Также не следует забывать о возможности аллергической реакции. Людям с аллергией как минимум на одно растение не стоит пробовать лечение клевером, не проверив наличие аллергической реакции лабораторным путем.

Свойства и противопоказания клевера белого

Действие на организм: противовоспалительное, иммуномодулирующее, кровоостанавливающее, желчегонное, болеутоляющее, витаминное

Противопоказания к применению: беременность, пониженная свертываемость крови, болезни желудка, личная непереносимость (аллергия).

Не является лекарством! Проконсультируйтесь со специалистом перед применением

Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.

Похожие товары

Клевер красный
цветки
Купить красный клевер
Цена: 45p за 10г
Амарант
цветки
Купить цветки амаранта
Цена: 25p за 10г
Донник белый
трава
Купить донник белый
Цена: 14p за 10г
Сушеные цветки белого или ползучего клевера купить для чая
Понравилось? Поделись!