Ивановские травы - наш производитель лекарственных трав, обновил прайс на покупку лекарственных трав у населения.

 

Стартовал сезон сбора лечебных растений 2016, на полях и в лесах уже растут лечебные растение которые нужно успеть собрать!

Файл обновлен 22 апреля 2016 года. Прайс находится по тому же адресу, но расширен, по частям растений. Так же нововведением является то что теперь поля с лекарственными растениями которые можно собирать в данное время отображаются зеленым цветом. Сборщикам лекарственных трав так будет проще ориентироваться.

Цены прайса

Цены изменились, но несущественно, и спешим Вас обрадовать, в основном в большую сторону. Компания Ивановские травы молодая и единственная в регионе, и возможно даже не только в Ивановской области, поэтому цены на закупку лекарственных растений в данный момент меняются часто и это естественный процесс. Мы стараемся что бы сбор трав был выгоден всем участникам процесса (прим. администрации "Ивановские травы"). В данный ситуации есть один вопрос который может Вас волновать: А если мы хотим сдать травы по старому прайсу? И этот вопрос мы не оставили без внимания! Просто скачивайте себе прайс и когда будете сдавать травы сообщите по каким ценам Вы хотите сдать травы, мы понимаем что постоянные изменения цен не должны Вас коснуться и оплатим травы именно то тем ценам на которые Вы укажете - эти цены могут быть из любого прайса 2016 года.

Условия приема трав

Условия остаются неизменны!

Травы можно собирать только в экологически чистых районах, не менее 1км от трасс и не менее 200м от любой проселочной дороги.

Вы собираете растения, мы принимаем, оплачиваем, и проверяем в лаборатории все что Вы сдали, мы в первый раз действительно принимаем травы у всех, но только в первый раз, если наша лаборатория покажет что Вы не соблюдаете правила сбора, то первый Ваш сбор будет утилизирован, а второй мы просто не примем. Помните Вы собираете травы для людей и нужно стараться их собирать так как себе, иначе мы просто не сработаемся! 

Основные причины по которым Ваши травы может забраковать лаборатория: 

1. Не мытые руки - наличие на травах грязи и микробов попавших с грязных рук.

2. Плесень - ее невидно, но в лаборатории все найдут! обычно эти проблемы возникают при неправильной сушке. После сбора сразу же расстелите травы для сушки и эта проблема Вас не коснется.

3. Насекомые - также относится к неправильной сушке

4. Пыль - Многие травы растут вдоль трасс и дорог и возникает желание собрать их, но лучше не торопитесь, такие травы могут оказаться вредными для потребителя и если мы найдем на растениях повышенное содержание пыли мы прекратим сотрудничество со сборщиком.

5. Тяжелые металлы и химические элементы - Так как данный вид исследования довольно дорог мы проверяем травы выборочно, но если результаты теста окажутся положительными , мы как правило, исключаем весь район из сбора. Не подводите других сборщиков трав. На данный момент мы не принимаем травы из Ивановского и Тейковского районов Ивановской области.

Что сейчас можно собрать?

Посмотрите наш материал: Сбор трав в апреле и на будущее посмотрите май

А вообще у нас нехватка всевозможных почек, шишек, хвои, и апрельских растений, поэтому приглашаем принять участие всех желающих!

Фото растений которые мы принимаем без ограничений сейчас:

Прострел или сон-трава, некоторые ее называют подснежниками

Цветок прострела

Плаун

Плаун

Селезеночник

Селезеночник

Верба цветки

Верба

 

 

Скачать прайс


Обновлено: 25 Апрель 2016. Автор: Доступные травы. Просмотров: 4054. Категория: Новости портала о лекарственных травах
Понравилось? Поделись!