Категория: Монотравы, Описание: Лофант анисовый, Номер: 00286, Доступно: 14, Обновлено: 2016-12-12 14:19:40

Лофант анисовый трава

Лофант - душистое растение из которого можно получить очень вкусный чай, кроме вкусовых качеств, лофант способен лечить сердечно-сосудистые заболевания и заболевания пищеварительного тракта

Производитель: Ивановские травы - растения собранные руками травников

Срок годности: 18 месяцев
Дата сбора: сентябрь 2017
Состав: трава лофанта анисового
Купить траву лофанта анисового
Купить лофант оптом
Купить лофант

Встречается под названиями: Многоколосник фенхелевый, гигантский иссоп. Название по латински: Agastache foeniculum

Цена  30рублей Вес:  10гКоличество:  

Упаковывается в бумажные или текстильные мешочки Лечебное растение продается на вес, минимум 30 грамм.

Лофант анисовый упаковывается в бумажный крафт-пакет.

Химический состав лофанта анисового

Эфирное масло: 2-2,5% причем при сушке соделжание эфирных масел в этом растении практически не снижается.
Флавонойды: 6%
Галловая кислота: 2-2,5%
Дубильные вещества: 6-8%
Органические кислоты: 1%
Так же в состав травы лофанта входят: кверцетин, умбеллиферон, лютеолин, довольно большое содержание аскорбиновой кислоты.

Применение лофанта анисового

Лофант - это не только душистое растение из которого можно приготовить оригинальный фиточай, лофант это прежде всего трава используемая в медицине для лечения сердца, сосудов, желудка и печени. Основная уникальность этого растение это малое количество противопоказаний и отсутствие привыкания к препаратам на основе растения, что позволяет его применять вместо повседневных напитков без каких либо ограничений. Это редкая категория лечебных растений принимать которые не только полезно, но еще и вкусно!

В лечебных целях используются листья со стеблями, цветки и семена которые так же есть у нас в магазине.

Лофант анисовый также применяется в фитокосметологии для укрепления волос, разглаживания морщин на коже.

Рецепты на основе лофанта анисового

Гель для кожи из лофанта

Размельчите как можно мельче 100 г цветков, стеблей или листьев. Добавьте в получившуюся массу 3-5 столовых ложки хорошего оливкового масла и пару капель уксусной эссенции, тщательно перемешайте. Используйте получившуюся мазь 1-3 раза в неделю, наносите на 15-20минут и смывайте теплой водой. Гель должен храниться в холодильнике. Гель предназначен для питания и смягчения кожи и разглаживания морщин.

Чай из лофанта анисового

Эту траву можно использовать точно так же как и другие душистые травы либо заваривая их как обычный чай либо как добавку к черному, копорскому или курильскому чаю.

Противопоказания к применению: гипотония, тромбофлебиты, личная непереносимость (аллергия)

Другие свойства товара лофант анисовый трава: Лофант выращивается компанией Ивановские травы в Южском районе Ивановской области, собирается и сушится вручную, подходит для использования детям
Есть в наличии, доставка возможна до Вашего города.
Купить траву лофанта анисового в сушеном виде - хранение: Хранить в герметичной упаковке, в недоступности влаги и света, не более двух лет от даты указанной на этикетке.

Похожие товары

Лофант
семена
Не настроено изображение
Цена: 115p за 10г
Мята перечная
трава
Купить мяту перечную
Цена: 20p за 10г
Копорский чай
лист
Купить копорский чай листовой
Цена: 20p за 10г
Трава лофанта анисового сушеная и цельная
Понравилось? Поделись!