Температура плавления и застывания большинства растительных масел это постоянная величина и самый простой способ проверить подлинность масла.

Каждое масло застывает при определенной температуре, для проверки масла достаточно поставить его в холодильник и замерить температуру когда оно начнет застывать.

Таблица температур плавления масел

Название растительного масла Нижняя температура плавления (от) Верхняя температура плавления (до)
Подсолнечное  -15  -19
Оливковое  0  -6
Кукурузное  -10  0
Льняное  -16  -27
Арахисное  -2  +3
Хлопковое  0  -6
Кокосовое  +26  +28
Касторовое  -18  -17
Пальмовое  +30  +39
Соевое  -7  -8
Тунговое  -3  -1
Рапсовое  -10  -6
Масло какао  +22  +29
Горчичное  +25  +26
Конопляное  -15  -26

Так же для масел есть такой параметр как температура застывания (переход масла из жидкого состояния в твердое). В большинстве случаев температура застывания и плавления одинакова, но все же есть ряд исключений.

Таблица температур застывания масел

Название растительного масла температура начала застывания
Соевое  -15
Пальмовое  +27
Кокосовое  +24
Хлопковое  -10
Масло какао  +20

Травяные масла изготовленные вручную

Масла  |  Доступные травы


Обновлено: 21 Июнь 2018. Автор: Доступные травы. Просмотров: 20. Категория: Справочная информация
Понравилось? Поделись!